На заметку: Amidon

Amidon - это торговая марка фирмы посредника дистрибьютора. Амидоновские кольца производит фирма Micrometals на сайте которой можно найти интересную справочную информацию, а также софт для расчёта катушек индуктивности на базе их продукции. Фирма Amidon распрпостраняет продукцию различных фирм, таких как Fair-Rite, Ferrishield, Ferronics и других, способную удовлетворить практически любые потребности.

 

Обновление 13.06.2016

03.06.2016 получено письмо от alex.st___@mail.ru следующего содержания:
"День добрый! Вы "ответственно" заявляете на своем сайте, что: "Amidon - это торговая марка фирмы посредника. Амидоновские кольца производит фирма Micrometals....." . Не пишите бред на всеобщее обозрение, если не владеете вопросом и не знаете об этом ничего.... Amidon и Micrometals - это совершенно разные компании (хотя обе компании располагаются в США), продукция которых пересекается и имеет общее название, как например, популярные торроидальные сердечники марок Т50-..., Т30-... и др. Говорю вам об этом, так знаком с обеими этими компаниями и имею личные контакты с представителями обеих компаний. Не вводите людей в заблуждение..."

Заметка была написана в феврале 2014 года. Я зашёл на сайт www.amidoncorp.com и обновил информацию. Поменялись производители продукции, которую распространяет Amidon. Однако в остальном всё было написано правильно, не понятно почему автору письма это показалось бредом ...

 

Ссылки

Любительская радиосвязь: 

Комментарии

Наиболее дешёвый вариант

Аватар пользователя YL2QN-Andy

Наиболее дешёвый вариант покупки амидоновских колец - Kits and Parts dot Com , в том числе по популярным китам. Отсылают быстро, цены действительно разумные. И он-лайн сервис по расчёту на этих же кольцах.

Андрей спасибо за инфо.

Аватар пользователя YL3BU

Андрей спасибо за инфо. Сейчас искал на сайте elfa.lv некоторые типы и не нашёл. А вобще странно что у Амидона нет ферритовых колец с проницаемостью 400-600, ниже и выше -есть. Искал сердечник для входного трансформатора УМ на 4х ГУ-50 и не нашёл что от них заказать. Есть, конечно, феррит от магнитной антенны, но хотел кольцо (компактнее).

73! de Alex YL3BU

Да, чёткого соответствия 400

Аватар пользователя YL2QN-Andy

Да, чёткого соответствия 400-600 нет. Материал феррита 43 - это примерно 800-850, феррит 61 - 125-150.Я использовал для широкополосных трансформаторов 1.5 - 30 MHz и тот и другой материал - результат примерно одинаковый. 61 материал чуть хуже на низких частотах работает. А на самом деле, самые хорошие трансформаторы получились из советских запасов феррита, которые купил на "блохе" - померенная их проницаемость была в разбросе 600-800. Этим же подтвердилось, что 43 амидоновский феррит больше подходит для широкополосных траффиков. По мощности, советские кольца диаматером 32мм легко держат 1KW даже без признаков нагрева (балун 4:1 и 1:1 для некоторых антенн).