YL11WCA - Latvian Jaunpils castle YL-00030 on the air!

 
 

Latvian Jaunpils castle YL-00030  (QTH locator KO16MR) on the air. YL3AFK (Vitaly), YL3BU (Alex) and YL2NS (Grigorij) will be active as YL11WCA from 26 may 2012 10:00 UTC to 27 may 2012 15:00 UTC on 3.5 to 28 MHz CW and SSB near WCA frequences. QSL via YL bureau. Log will be uploaded to WCA E-log. 73 & 11!

WCA: YL11WCA from Jaunpils castle

YL3AFK (Vitaly), YL3BU (Alex) и YL2NS (Grigorij) будут активны с 26 мая 10:00 UTC по 27 мая 15:00 UTC. Работа планируется позывным YL11WCA из средневекового замка Яунпилс (QTH locator KO16MR), построенного в 1301 году в качестве крепости Ливонского ордена. Согласно программе "Крепости Мира - WCA ( World Castles Award)" замку присвоен номер YL-00030. Латвийский номер Z-004. QSL через бюро. Лог будет добавлен в WCA E-log. 73 & 11!    ( Lasīt latviski )

The International Award program “World Castles Award - WCA”TRIATEL is the first third generation (3G) telecommunication operator in the Baltic States and offers all kinds of wireless communication solutions – wireless Internet, mobile communications and fixed-line communications.

Links:

Фото и видеоматериалы оперативно выкладывались на сайт и YouTube благодаря интернет подключению предоставленному компанией TRIATEL.

За время работы в эфире проведено 200 QSO. Конечно мы расчитывали на большее. Но опыт данной поездки поможет нам избежать ошибок в следующий раз, чтобы быть дольше и эффективнее в эфире. Минимальное количество, 50 QSO, для зачёта по программе WCA, мы уверенно перевыполнили. Поэтому радиоэкспедицию в Яунпилский замок можно считать состоявшейся и успешной.

Хочется поблагодарить всех, кто поддержал нас в эфире, в кластере и организационно. А также всех, кто, не смотря на популярный WPX контест (так уж получилось, что время нашей радиоэкспедиции и соревнований совпало), нашёл время и провёл с нами радиосвязь. Спасибо!

Фотоотчёт

Благодарим администрацию Яунпилского замка в лице Марите и Айвара за поддержку, содействие и помощь, оказанные нам в проведении экспедиции.

Aivars

Айварс.

Marite

Марите (справа).

Выстрел из пушки в честь гостей.
Монах - озорник Hi!

 

Александр YL3BU, Григорий YL2NS, Виталий YL3AFK.
 
 
По просьбе администрации замка и для безопасности гостей антенны были обозначены яркой лентой.
YL3AFK, YL3BU, YL2NS на фоне трапового вертикала DL2KQ.
 
 
Виталий (YL3AFK) готовит 80м диполь к подъёму.
 
 
Экскурсия молодых монахов (школьников) в замок Яунпилс.
 
 
Григорий (YL2NS) и Виталий (YL3AFK) на башне замка готовятся к подъёму диполя на 80 метровый диапазон. YL3BU фотографирует и следит за школьниками и озорным монахом.
 
Alex YL3BU
Александр (YL3BU)
 
Парадные ворота замка Яунпилс.
 
 
Виталий (YL3AFK) в эфире. 2-й этаж замка.
 
 
Александр (YL3BU) за работой.
 
 
Григорий (YL2NS) проводит QSO на 80 метрах.
 
 
Виталий (YL3AFK) на башне Яунпилского замка. Жалко не было времени сделать общее фото и панораму окрестностей замка.
 
 
Диполь 80м диапазона поднят между башней замка и деревом. Точка питания находится примерно над шпилем небольшой башенки, на втором этаже которой живёт наш знакомый озорной монах. Вот почему в первый день нам что-то не везло с эфиром Hi!
 
 
 
Виталий YL3AFK и Григорий YL2NS за работой.
 
 
Утро второго дня. Перед завтраком. Надо отметить, что кухня в Яунпилском замке отличная.
 
 
На второй день было решено сменить позицию. Комната на втором этаже была удобна для работы, но антенны установленные вблизи стен замка были малоэффективны. Получив разрешение, мы потратили некоторое время на перенос всей аппаратуры на открытую поляну в 50 метрах от замка.
 
 
Григорий (YL2NS) в эфире.
 
 
Виталий (YL3AFK) в эфире.
 
 
Вид на озеро вокруг замка.
 
 
К сожалению, время за работой проходит быстро, но к счастью нам повезло с погодой и во второй день мы провели бОльшее количество QSO. Но завтра понедельник и нам ещё надо проехать 90км до Риги. Аппаратура погружена в машину и на полянке перед замком у озера опять тишина. Григорий и Виталий обсуждают работу перед отъездом.
 
И немного видео на закуску :)
 

Любительская радиосвязь: 

Комментарии

yl11wca

Аватар пользователя yl2iu

Molodci rebyata! Spasibo za otlichnuyu rabotu. i prekrasnyj reportazh 73!

YL11WCA

Аватар пользователя YL-RS-01 , Alex

Слыхал вас на 7мс SSB RS-56 в Риге.
Исчо хацю.

Приветствую Вас, Александр.

Аватар пользователя YL3BU

Приветствую Вас, Александр. Если звёзды встанут правильно и повезёт, выберемся ещё куда-нибудь HI!

73! de Alex YL3BU

Спасибо за интересный рассказ

Аватар пользователя Валерий YL2GL

Спасибо за интересный рассказ! Было очень интересно! Молодцы ребята!
Радует, что ещё есть люди, которые пропагандируют радиолюбительство в Латвии.