Полевой день в Lielrauceņi (II) 15-16.06.2013

Ham Radio BBQ partyИдея возникла быстро и также была реализована. Поэтому не все смогли принять участие в данном мероприятии, но оно и не последнее. С погодой можно сказать повезло - было теплее чем в первый раз, утренний дождь в воскресенье сменился на тёплую солнечную погоду. Но, как отметил Евгений YL2TD, прогноз Андрея YL2HX полностью оправдался - прохождение на КВ диапазонах было фактически только ближнее и весьма не стабильное. На ВЧ диапазонах, в течение короткого QSO, корреспондент мог просто пропасть как говорят на глазах. Были слышны VK, JA, PY, W и другие, но дозваться их почти не получалось. Однако в эфире работали достаточно активно, борясь с проходом и помехами от себя же (Hi). Наличие большого количества антенных мачт и рабочих позиций на небольшом участке поля требовало терпения и договорённости. "Терпели" у мангала, договаривались на 145.500 МГц.

В основном фотографировал Саша YL3FO, фото будут позже. Сейчас несколько от YL3BU для "затравки".

Комментарии

Завидую белой завистью жаль,

Аватар пользователя Yuri

Завидую белой завистью жаль, что меня там небыло. Хотелось испытать маленький транс 1\10 на природе, но работа есть работа.Лето и осень ещё нас ждут на природу.73! 

73! de YL3DJ Yuri

Спасибо, всё ещё впереди, и

Аватар пользователя Yuri

Спасибо, всё ещё впереди, и Латгальский и Литовский и на Эстонский тоже зовут, на Латвийский тоже хочется,но есть ещё работа с дежурствами по субботам до 19.00 и по восресеньям тоже.Будем искать лазейку для следующих встреч.73! de YL3DJ Yuri.

73! de YL3DJ Yuri

Молодцы, просто СУПЕР ! Тоже

Аватар пользователя YL2EM Василий

Молодцы, просто СУПЕР ! Тоже хочу вступить в клуб " Рыцарей квадратного стола " !!!